«Три главные вещи в жизни»

18.10.20
Юрий Ильченко

План.

Три главные вещи в жизниВведение

Отношения играют настолько важную роль в жизни человека, что могут влиять на все ее аспекты, приводя к совершенно разным результатам. Рассмотрим три главных направления отношений.

  1. Что ты думаешь о Боге?

Каким ты Его себе представляешь? То, что ты думаешь о Боге, будет означать, каким ты видишь себя. Иногда человек видит Бога со стороны личного познания, переживания.

Исх.34:5 Бог явился Моисею и провозгласил о Себе то, Кем Он является. Он – человеколюбивый, в первую очередь. Мы должны отображать эти качества Отца в своей жизни.

Исх.34:6-7 Бог милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, истинный, надежный, постоянный и неизменный. В Нем нет никакой тьмы и Он ожидает от нас свет. Бог открытый, это Его природа. Он сохраняет милость в 1000 родов, прощает вину, преступления и грех.

Дьявол будет обманывать нас по всем пунктам, но если мы верим в такого Бога, то и сами будем стремиться к этому.

Ос.6:3 Нам нужно стремиться познавать Господа, чтобы не быть обманутыми дьяволом. Бог спрашивает нас в часы, когда мы этого не ждем, и если у нас есть жажда познания Его, Он изливает на нас эти откровения. Мы никогда не перестанем познавать Его, потому что Бог велик. Мы должны знать, в Кого мы уверовали.

  1. Каким ты видишь себя?

Люди видят нас по-разному. Бывает, что совершенно неправильно. Но нам нужно точно знать, кем мы являемся, чтобы дьявол не обманул нас. Нам важно знать, какая у нас цель в жизни, какой смысл. Кто нас направляет и в какую сторону?

Мтф.12:37 Писание говорит, что человек оправдается и осудится от своих слов. Если ты пообещал что-то Богу, то исполни! Бог исполняет Свои слова, и мы, как дети Божьи, должны вести себя подобным образом, потому что верность ценна в глазах Бога.

2 Пар.16:9 Бог ищет преданных людей. Он бодрствует над Своим словом, чтобы оно исполнилось (Иер.1:12). Человек неверный думает, что Бог и другие люди такие же неверные.

Рим.3:4 Люди лживы, но это было в прошлом. Ты родился заново, ты – новое творение, с новым характером и отношениями.

Мрк.11:24 В вере есть огромный потенциал. Все возможно тому, кто верит. Если Бог обещал, Он исполнит. Когда Он вывел Свой народ и привел в Землю Обетованную, то она оказалась весьма плодородной.

Чис.13:26-28 Соглядатаи увидели эту землю и принесли ее плоды. Бог оказался верен Своим обещаниям. Но люди не захотели продолжать свой путь, потому что он показался им сложным. Мы получаем откровения, но нам нужно делать что-то, чтобы это слово исполнилось. Часто люди близки к победе, но нужно продолжать двигаться в вере, жить верой. Если мы пугаемся, то проигрываем. Победа должна быть в нашем духе. В нас должен быть иной дух, Божий, какой был в Иисусе Навине и Халеве. Нужно пройти свою пустыню, убрать гордость и смириться под крепкую руку Бога. Наша вера проверяется. В нас идет борьба между плотским и духовным человеком. Ты должен увидеть себя победителем во Христе, которому все возможно по вере. Для этого нужно быть ближе к Богу, ходить с Ним, как это делал Моисей и Навин. Мы должны стать новыми мехами для Божьего вина.

  1. Какими ты видишь других людей?

Что ты о них думаешь? Ты думаешь о них по мере своей веры. Люди, которые привыкли обманывать, думают, что все – обманщики.  Писание говорит: возлюби ближнего, как самого себя

Лук.6:31 Золотое правило отношений с людьми. Наше отношение к людям будет определять, кто нас будет окружать. Человек, обиженный на всех, обрекает себя на одиночество. Из обид вытекает осуждение.

Ин.8:3 Бог хочет забрать наши каменные сердца, готовые осудить. Бог знает, что нас убивает грех, поэтому он хочет, чтобы мы не грешили. Он не хочет осудить нас и уничтожить, но долго терпит, чтобы никто не погиб.

Лук.9:55  Иисус противостоял осуждению.

Заключение.

Нам надо быть похожими на Бога и не давать места дьяволу. Бог хочет перемен в нашей жизни, ведет нас из худшего в лучшее, где мы будем Его народом. Мы меняемся, взирая на Бога.

Вопросы:

  1. Что ты думаешь о Боге?
  2. Что ты думаешь о себе?
  3. Что ты думаешь о людях?

Проповедь.

Следите за обновлениями.