Все люди ищут чувственных переживаний. Искусство, кино, театр, спорт – люди ходят толпами, тратят огромные деньги, чтобы найти переживания, получить ощущения. Произведения искусства, спортивные игры или какие-то мероприятия, придуманные людьми под вдохновением из духовного мира, привлекают других людей.

Мы ищем удовольствие в том, что приходит из мира, если нас не привлекает Бог и Его Царство, если мы не находим наполнения или переживания в Боге. Но, чтобы находить эти переживания, верующим людям необходимо исполняться Духом Святым. Когда человек поет песни хвалы и молится, в этот момент он наполняется Духом Святым.

Верующие люди не должны пропускать время поклонения Богу. Человек, который любит Бога, не позволит себе отвлекаться на мирские дела. Это наше отношение к Богу, которое не видит никто, кроме самого человека и Бога.

Наше сердце должно быть сконцентрировано на Боге во время прославления, чтобы наполниться Духом Святым. Чтобы наша молитва была наполнена силой Божьей. Апостол Павел призывает верующих людей исполняться Духом Святым, назидая себя псалмами, славословиями и песнопениями духовными. Он пишет:

Еф.5:18-19 «исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу».

Когда мы прославляем Бога, наш дух меняется, приходит вдохновение. Искренне и от всего сердца воспевая Богу песни хвалы и прославления, мы наполняемся Духом Святым, и враг замолкает. Прославление – это одно из сильнейших духовных оружий. Дьявол молчит, когда прославляют Бога. Как написано:

Пс.8:3 «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя».

Хвалой мы строим престол для Бога. Бог обитает среди славословий Своего народа. Когда мы прославляем Его искренне, в вере и любви, Он приходит. И в этот момент мы меняемся, потому что исполняемся Духом Святым. Божье присутствие – это переживание. Иисус всегда находится среди собрания, но не всегда верующие могут почувствовать Его. Проблема в нашем закрытом житейскими заботами сердце. Иисус хочет, чтобы мы отдали Ему все наши заботы и открыли для Него свои сердца.

Одна из целей Духа Святого, Который дан каждому верующему – прославить Иисуса. И когда мы воспеваем в сердцах наших хвалу Господу, Дух Святой участвует в этом, помогая нам, наполняя нас.

Исполнение Духом происходит по нашей инициативе, когда мы служим Богу хвалой. И когда мы наполняемся Духом Святым, к нам приходит вдохновение. Мы говорим то, что надо, делаем то, что положено, служим и даже предсказываем события. И это нужно практиковать, очищая наши духовные каналы для Божьего влияния на этот мир.

Есть большая разница между человеком до молитвы и им же после молитвы. Физические параметры остаются прежними, но меняется духовное состояние. Поэтому, когда нам плохо, когда мы находимся в стесненных обстоятельствах, нам нужно быть на молитве. Бог должен быть на первом месте во всех наших ситуациях.

Когда мы наполняемся Духом, мы свидетельствуем Богу о том, что у нас всё хорошо в духовной сфере. Когда мы молимся под воздействием Духа Святого, наша молитва вдохновляет собрание. Наши слова, которые мы произносим под вдохновением, подобны рекам воды живой, и обладают силой и жизнью. Потому что Бог есть Дух животворящий, дающий жизнь.

22 марта, в пятницу, в 19:15 по адресу: ул. К. Маркса, 107 «б» состоится молитвенное богослужение.

Пишите нам свои молитвенные просьбы, мы хотим помолиться за Вас! Не оставайтесь наедине с проблемами! Даже когда Вам кажется, что Бог далеко, на самом деле, нас с Ним разделяет всего лишь одна молитва.

Если Вы получили ответ от Господа на свои молитвы и хотите поделиться ими, напишите нам, и мы опубликуем их на странице нашего сайта. Эти свидетельства очень важны для верующих, потому что служат укреплению веры и являются свидетельством славы Божьей.

Божьих благословений на Вашу жизнь!