Быть «своим» для кого-то – это ощущение принятия и взаимопонимания. Это когда ты можешь быть собой, не играя роли и не притворяясь. Когда тебя понимают, ценят и принимают таким, какой ты есть, со всеми твоими странностями, привычками и особенностями. Быть «своим» – это ощущать, что ты не одинок, что у тебя есть место, где тебя любят и поддерживают.

Наверное, у каждого из нас есть несколько таких «своих» людей. Возможно, это близкие друзья, с которыми ты можешь болтать обо всем на свете, делиться самым сокровенным и не бояться быть неидеальным. Или это семья, где тебя всегда примут с распростертыми объятиями, невзирая на твои проступки и ошибки. А может, это верующие люди, с которыми ты сроднился за годы совместного общения и которым доверяешь, как самому себе.

Быть «своим» означает, что ты можешь не беспокоиться о том, что о тебе подумают другие. Когда ты уверен, что твои поступки и слова не будут осуждены, а наоборот, поняты и приняты. Это ощущение безопасности и принадлежности, которое так важно для каждого человека.

Конечно, завоевать статус «своего» непросто. Это требует времени, доверия и взаимного уважения. Нужно открыться другому человеку, позволить ему узнать тебя по-настоящему, со всеми твоими недостатками и внутренними переживаниями. И в ответ получить такое же искреннее принятие. Это обоюдный процесс, в котором каждый вкладывает частичку себя.

Конечно, с годами и обстоятельствами круг наших «своих» людей может меняться. Кто-то уходит из нашей жизни, а кто-то, наоборот, становится очень близким. Но суть остается неизменной: быть «своим» для кого-то – значит чувствовать себя по-настоящему принятым и понятым. Это ощущение глубокой связи и нерушимого единства, которое так ценно и важно для каждого из нас.

Однажды апостолы Петр и Иоанн проповедовали в храме о Иисусе Христе, а начальники стражи при храме, саддукеи и священники, наложили на них руки, написано, и отдали под стражу до утра. Но многие – около 5 тысяч человек из слушавших проповедь – поверили в эту благую весть.

На следующее утро первосвященники допросили апостолов, и, не найдя, что с ними сделать, приказали им больше не говорить о Иисусе Христе и отпустили.

Деян.4:23 «Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины».

Петр и Иоанн не пошли к тем людям, которые просто уверовали в Иисуса Христа, хотя их было немало. Они пошли к своим, потому что их многое связывало.

Мы становимся «своими», когда наши желания, мысли, слова и дела совпадают. Когда мы принимаем участие в совместных служениях – людям и Богу. Когда мы сообща что-то делаем. Вместе делим радости и проходим скорби. Поддерживаем друг друга словом и действиями. Когда доверяем друг другу и остаемся верными.

Это сближает верующих людей, делая их единым собранием, братьями и сестрами духовной семьи, прилежно молящимся за нужды своих, как это происходило в первой церкви.

Деян.12:5 «Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу».

Молитвенное богослужение состоится 18 июля в 19:15, по адресу: ул. К. Маркса, 107 «б».

Пишите нам свои молитвенные просьбы, мы хотим помолиться за Вас! Не оставайтесь наедине с проблемами! Даже когда Вам кажется, что Бог далеко, на самом деле, нас с Ним разделяет всего лишь одна молитва.

Если Вы получили ответ от Господа на свои молитвы и хотите поделиться ими, напишите нам, и мы опубликуем их на странице нашего сайта. Эти свидетельства очень важны для верующих, потому что служат укреплению веры и являются свидетельством славы Божьей.

Божьих благословений на Вашу жизнь!