На прошедшем 04 марта 2023 года мужском завтраке собравшиеся обсуждали вопросы, связанные с ответственностью мужчины.

Об ответственности мужчины, как обеспечителя семьи, рассказывал ведущий встречи Роман Пашков. Он привел пример из своей жизни, когда только от него зависело благосостояние жены и новорожденной дочери, и как он справлялся с этим заданием.

Пастор Вадим Апарин затронул очень важную тему ответственности за произнесенное слово. Он напомнил мужчинам о происхождении выражения «стереть в порошок», которое несёт на себе печать конца успеха как самого человека, пренебрегшего своим словом, так и его поколениям.

В видеоролике пастора Эдвина Льюиса Коуэла, который посмотрели присутствующие на завтраке, также звучала тема ответственности мужчины перед женщиной за свои слова. Сердца мужчин должны быть открыты к переменам. Нельзя легкомысленно относиться к своим обещаниям и не выполнять их, потому что за этим последуют очень серьёзные изменения в отношениях между мужчиной и женщиной. Слово – это вес жизни мужчины.

Библия показывает нам пример того, что даже апостолы не всегда исполняли свои обещания. Когда Иисус Христос говорил ученикам о Своей будущей смерти, Пётр убеждал Его в своей верности.

Мтф.26:33-35 «Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя».

Но мы знаем, что это обещание апостол Пётр не смог выполнить, о чём горько сожалел. И Ангел Господень, говоря о воскрешении Христа женщинам, пришедшим на место погребения Иисуса, сказал, что Он ожидает и Своих учеников и Петра в Галилее.

Мрк.16:7 «Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее;».

Иисус простил Петра за эту слабость, и это говорило о Его любви к тем, кто верен Ему и следует за Ним.

Это было очень хорошее время мужского общения, во время которого открывались сердца, и Божье слово вселялось в присутствующих, производя свою работу.

По окончании встречи, мужчины получили задание: сделать приближающийся праздник 8 марта особенным днём в жизни своих любимых и родных женщин, исполнив свои обещания, проявив искреннюю любовь, щедрость, внимание и заботу.

О том, как проходят подобные мужские встречи вы можете посмотреть на странице мужского служения.

***

Подписывайтесь на новости церкви, чтобы не пропустить ничего важного и интересного.

Форма подписки находится на боковой панели страницы справа от текста,

а в мобильной версии – ниже основного текста статьи.

Делитесь этой статьёй в социальных сетях, кликнув по значку сети под текстом. Пишите свои вопросы или пожелания на странице обратной связи.( https://churchjc.com/kontakty/) Будем рады ответить Вам. Благословений от Господа!