«Благословение почтения»

26.07.20
Юрий Ильченко

Благословение почтенияПлан.

Введение

Ты должен быть так сильно увлечен Богом, чтобы Он был во всех твоих мыслях и эмоциях.

  1. Роль почтения.

Бог хочет, чтобы почтение к Нему было в наших сердцах, и тогда это дает возможность Богу действовать через нас. У нас есть свободная воля, но нам нужно делать правильный выбор.

  1. Наш выбор.

Идолопоклонство всегда противится Божьему.

  1. Сила почтения.

Насколько мы почитаем Бога, настолько Он действует в нашей жизни. Насколько народ поверит в Бога и захочет познавать Его, настолько явными будут Божьи чудеса в жизни людей.

Заключение

Люцифер превратился в дьявола, потому что потерял почтение к Богу. Мы не должны забывать о величии Бога и почитать Его всем своим сердцем, всей своей крепостью. Господь!

Краткий конспект проповеди.

Введение

Мы притягиваем небеса своей страстью. Когда ты чем-то увлечен, тебя это захватывает. Ты должен быть так сильно увлечен Богом, чтобы Он был во всех твоих мыслях и эмоциях. Тогда не останется места для врага и греха, и ты получишь благословения от Бога.

  1. Роль почтения.

Людям нравится, когда их почитают и уважают. В культуре страны, к сожалению, нет почитания Бога. Почтение идет с Небес, потому что они полны почитания. Бог хочет, чтобы почтение к Нему было в наших сердцах, и тогда это дает возможность Богу действовать через нас. Для этого нужно, чтобы Он увлекал нас, занимал все наше воображение. Важно, чтобы это почтение было настоящим, искренним, идущим от сердца

Почтение меняет нас. У нас есть свободная воля, но нам нужно делать правильный выбор. Традиции прошлых лет оставили след в нашем поведении, но все можно изменить. Сегодня о Боге мало говорят в повседневной жизни, не выражают Ему свое почтение. Задача церкви – изменить положение дел и привить почтение к Богу в обществе.

Исх.20:2-6 Когда Бог не занимает №1 в твоей жизни, это сделает кто-то другой. Нам нужно убрать всех идолов из своей жизни, чтобы дать власть Богу. Бог не будет делить ни с кем этого места. Бог не стесняется Своего положения. Он запрещает людям поклоняться и служить кому-то еще, кроме Него. Он обещает Свою милость тем, кто соблюдает Его заповеди.

  1. Наш выбор.

Враг будет стараться занять главное место. Идолопоклонство всегда противится Божьему.

Суд.6:1-10 Люди часто возвращаются  к своему греховному прошлому. Бог не терпит такого отношения, и поэтому народ Израиля из-за своего выбора попал под власть других народов.По Своей милости Бог поднимал судей, которые выводили Израиль из рабства.

Дан.3:12 Система идолопоклонства стремится подмять людей со свободной волей, которую они выражают в поклонении Господу. Седрах, Мисах и Авденаго не захотели поклоняться главному идолу и могли погибнуть, но их поклонение Богу спасло их. Кто следует за Богом, тот получает благословения. Наш выбор должен быть в пользу Бога. В мире было много всяких идолов, но остался только Бог.

Ин.15:16 Иисус Христос сказал, что это Он выбрал нас. Будь с Ним, с Победителем!

  1. Сила почтения.

Насколько мы почитаем Бога, настолько Он действует в нашей жизни.

Мрк.6:1-3 Люди не могли принять никаких благословений из-за непочтения к Иисусу Христу.
Насколько сердце народа повернется к Богу, к почтению Его, настолько существенными будут перемены в стране. Насколько народ поверит в Бога и захочет познавать Его, настолько явными будут Божьи чудеса в жизни людей. Вера и почтение связаны. Бог хочет совершать чудеса, но это произойдет тогда, когда люди будут чтить Его как Бога.

Мтф.10:41 Принимая пророка в качестве пророка, мы получаем награду от него. То же касается и в отношении к Богу.

Исх.20:12 Почитая родителей, мы также получаем благословения. 5 заповедь идет с обетованиями. Нужно воспитывать в детях уважение и почтение к родителям.

Мтф.16:15 Иисус спрашивал учеников, за кого они почитают Его. Иисусу Христу было очень важно, чтобы будущая Церковь относилась к Нему и почитала Его как Бога, потому что тогда Он мог передать ей силу и власть творить Его дела.

Заключение

Люцифер превратился в дьявола, потому что потерял почтение к Богу. Мы не должны забывать о величии Бога и почитать Его всем своим сердцем, всей своей крепостью. Господь! Ты всегда будешь нашим Богом, восседая на престоле наших сердец.

Вопросы:

  1. Насколько в наших сердцах велико почтение к Богу?
  2. От каких идолов нам нужно избавиться?
  3. Примеры (свидетельства) Божьих благословений.

 

Полный текст проповеди будет опубликован позднее. Чтобы не пропустить обновления,

Подпишитесь на новости церкви по Email