Бог желает, чтобы Церковь была единым народом, одной семьей. Когда Христос заканчивал Свою земную миссию, Он молился Отцу о Церкви, прося, чтобы все были едино, как Он и Отец едины. Он молился не о чудесах, благополучии или здоровье для Своих учеников, а о единстве.

Единство является ключом к успеху в служении Церкви. Там, где царит разделение и обособленность, Дух Божий не может совершить ничего значимого. В день Пятидесятницы Святой Дух сошел на учеников, когда они были единодушны. Апостол Павел учил Церковь иметь одни мысли и любовь, быть единодушными и единомысленными, и молился:

Рим.15:5-6 «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа».

Единодушие имеет огромную силу. То, что не может сделать один человек, десять смогут сделать, не прилагая существенных усилий. Если у кого-то из нас произошла беда, то десять его товарищей смогут лучше и быстрее утешить его, чем один.

Библия учит нас, что в молитве также важно количество и единодушие молящихся. Это означает, что духовные твердыни зла падут быстрее, если вся Церковь, единодушно выступит против них в молитве. Бог ценит наше единство и согласие. Как сказал Христос:

Мтф. 18:19 «… если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного».

Поэтому Бог ждет от нас единства: в вере, служении и молитвах.

Однако единство приходит не моментально, а постепенно – когда в своем собрании мы учимся быть покорными и уважительными друг к другу. Единство возможно между людьми со смиренными сердцами, для которых главной целью является исполнение воли Божьей вместо удовлетворения своих желаний.

В призывах к молитве и служению, которые звучат время от времени в церкви, заключается возможность научиться быть едиными. Некоторые верующие игнорируют эти призывы, другие воспламеняются, но быстро забывают, а третьи поглощены заботами и не могут осуществить свои намерения. И только немногие достигают того единства, которое описано в Писании.

И когда эти люди предстанут пред Богом на небесах, Он посмотрит на них и скажет: «Это церковь людей, которые были единодушны».

Молитвенные богослужения помогают нам смирять свои желания перед желаниями Бога, учиться быть единомысленными и единодушными в молитве.

Молитвенное богослужение состоится 08 июня в 19:15 по адресу: ул. К. Маркса, 107 «б».

Пишите нам свои молитвенные просьбы, мы хотим помолиться за Вас! Не оставайтесь наедине с проблемами! Даже когда Вам кажется, что Бог далеко, на самом деле, нас с Ним разделяет всего лишь одна молитва.

Если Вы получили ответы от Господа на свои молитвы и хотите поделиться ими, напишите нам, и мы опубликуем их на странице нашего сайта. Эти свидетельства очень важны для верующих, потому что служат укреплению веры и являются свидетельством славы Божьей.

Божьих благословений на Вашу жизнь!