«Для чего я живу?»

25.10.20
Юрий Ильченко

План.

Для чего я живу.Введение

Вопрос: «Для чего я живу?», задаёт себе каждый думающий человек. Все ли находят ответ на этот вопрос? Часто люди думают, что живут, чтобы работать, построить дом, вырастить ребенка и посадить дерево. Но что будет после этого? Мир изменяется, и все в нем имеет свое начало и конец. Что же приготовил Бог для человека?

  1. Божье поручение для каждого человека.

Евр. 10:7 Иисус пришел в мир, чтобы исполнить волю Отца.

Ин.17:4 Он прославил Бога, выполнив поручение, которое дал Ему Отец. Бог что-то поручил каждому человеку. Нам нужно понять волю Божью относительно нас.

1Ин.4:17 Любовь, которую дал нам Бог, делает нас убежденными в своих действиях. Мы будем уверены в день суда, если будем поступать так, как Иисус Христос. Иисус Христос не опозорил Отца Своими делами.

1Пет.2:9 Мы – род избранный для того, чтобы возвещать совершенство Бога.

2Кор.2:14Наше познание Бога сравнивается с благоуханием, которое Бог распространяет через нас во всяком месте. Бог дает нам торжествовать во Христе, когда мы говорим о Его совершенстве.

Мрк.16:15 Бог поручил нам проповедовать Евангелие. Мы будем прославлять Бога, если выполним Его поручение.

Еф.2:1-2 Раньше мы были духовно мертвы, живя по обычаям мира. Сегодня мы родились свыше, стали новым творением и знаем, что Бог ожидает от нас.

Мтф.25:14-30 Притча о талантах. Бог дал каждому человеку особый дар, и ожидает его умножения. Если мы не делаем того, что ожидает от нас Бог, мы негодные в Его глазах.

  1. Понимание воли Божьей.

1. Быт.1:1 Суверенная воля. Бог что-то решил и сделает это лично.

2. Ин.3:16 Общая воля для всех людей.

3. Личная воля – индивидуальная для каждого. Библия – это карта движения, а Дух Святой – компас в прокладывании маршрута. Бог говорит очень ясно к каждому человеку, ожидающему услышать Его.

Люди, которые не могут понять волю Божью –  своевольные, не посвящающие себя Богу полностью, не обучающиеся, не стремящиеся познать Его, живущие для своих предпочтений.

Мтф.6:24 Никто не может служить двум господам. Выбирая Бога главным в своей жизни, легче понять Его волю.

2Кор.5:15 Живущие на земле и принявшие Христа, живут для Него.

Рим.12:1 Павел умоляет верующих посвятить себя служению Богу, не сообразовываясь с веком сим, но преобразовывая свое мышление, чтобы понимать, чего хочет Бог.

Прит.23:7 Какие мысли у человека, таков и он.

  1. Значение ценности Божьей воли.

Человек живет тем, думает и вкладывается в то, что для него имеет ценность.

Мтф.6:21 Где сокровище человека, там и его сердце. Если нас больше привлекает мир, у нас теряется ценность всего Божьего. Когда мы не ценим что-то, мы это и не хвалим. Но Бог, написано, живет в славословии народа Своего (Пс.21:4).

Там, где люди теряют ценность друг в друге, происходят ссоры и распри. Мы живем для того, что является ценным для нас. В это мы вкладываемся, об этом думаем и живём этим.

Быт.1:11 Корень, или начаток производит свой плод. Горький корень производит горькие плоды. Никто не может иметь два корня, два основания. Когда Бог – основание, корень нашей жизни, тогда есть насыщение, есть прочность и устойчивость всего здания.

Грех означает промах мимо цели.

Иак.4:13 Люди, которые ставят свои цели, без рассмотрения воли Божьей, обречены на поражение.

Иак.4:17 Кто знает, что надо делать, но не делает это, тоже грешит.

Флп.3:13-14 Бог посылает нас в Свои цели, исправляя, подготавливая, обучая жить в Его воле, утверждая ее ценность.

Ин.4:32- 34 Божья воля сравнима с пищей, которая дает жизненную силу. Если мы не будем исполнять волю Божью, то умрем.

Быт.25:32 Человек теряет главное, когда выбирает ценности мира. Бог ненавидит, когда человек пренебрегает самыми главными Его ценностями.

Заключение.

Нам нужно вернуться к первой любви, к тому, что было для нас ценным, не пренебрегать волей Божьей. Все грехи вытекают из пренебрежения воли Божьей.

Пс.39:9 Давид желал исполнить волю Божью, и нам нужно брать пример с него, чтобы служить Богу каждый своим даром. Пусть это будет главным желанием в нашем сердце.

Вопросы:

  1. Какое поручение Бог дал людям?
  2. Как мы можем понять волю Божью?
  3. Насколько мы ценим волю Божью?

 

Проповедь.

Следите за обновлениями.