Благословение вместо проклятия. 2 часть.

19.07.20
Юрий Ильченко

Благословение вместо проклятия_2 частьПлан.

Введение

Бог всегда готов помочь, защитить и благословить нас, потому что Он – наш Спаситель.

  1. Благословение – это благая весть.

Разговаривая с людьми, мы должны говорить им о Божьем благословении. Это – радостная весть для них, и когда мы говорим об этом, Бог работает с их сердцами.

  1. Условие получения благословений.

Бог смотрит, как мы работаем с Его словом, и какой реальностью оно становится у нас.

  1. Сферы Божьих благословений.

Спасение, болезни, нищета физическая и духовная.

  1. Благословение городов.

От состояния праведников зависит благоденствие города.

Заключение

Бог предложил тебе сделать выбор между благословением и проклятием. Воспользуйся предложением и избери жизнь.

 

Краткий конспект проповеди.

Введение

Дьявол будет препятствовать нашему общению с Богом, стараться отключить нас от этого общения, от Божьего источника благословений. Когда мы взываем к Богу о помощи, Он слышит нас и отвечает. Бог всегда готов помочь, защитить и благословить нас, потому что Он – наш Спаситель. Бог всегда с нами, в любой ситуации, в любое время.

  1. Благословение – это благая весть.

Разговаривая с людьми, мы должны говорить им о Божьем благословении. Это – радостная весть для них, и когда мы говорим об этом, Бог работает с их сердцами.

Рим.1:16 Апостол Павел не стыдился благовествования Христова, потому что Бог возлюбил людей и сделал первый шаг в направлении общения с ними. Нам нужно быть духовно сильными, а для этого постоянно пребывать в слове Божьем. Иисус Христос должен быть на первом месте нашей жизни, чтобы враг не одолел нас. Когда Он идет впереди всех наших дел и желаний, тогда Он может защитить нас от нападений дьявола. Без Бога мы становимся открытыми и уязвимыми для врага.

Гал.3:13,14 Иисус искупил нас от проклятия закона. Мы свободны от проклятий, потому что Он заплатил за это цену Своей крови. Мир лежит под проклятьем, но верующие в Иисуса Христа освобождены от этого. Благословение Авраама через Иисуса Христа снова действует в нас. Это выражается также и в том, что верующие во Христа являются наследниками Бога – Самой богатой личности во Вселенной.

Еф.1:3 Мы благословлены во Христе всяким духовным благословением. Это радостная весть для людей. Благословение Господне печали не приносит

  1. Условие получения благословений.

Ис.1:19 Нужно захотеть получить благословения и послушаться Бога. Можно послушаться без желания, но Бог смотрит именно на желание сердца. Для того, чтобы захотеть Божьего, часто нужно отказаться от чего-то своего, воспитывать в себе послушание Божьим желаниям.

2Кор.9:7 «Доброхотно дающего любит Бог» – вот что нравится Богу, особенно, когда это сопровождается радостью и любовью. Бог исполняет те желания нашего сердца, которые приходят от Него. Иисус Христос всегда спрашивал у людей, чего они хотят. Если Он видел веру и желание, то благословения приходили в жизнь человека.

Ис.1:20 Если же мы отречемся и будем упорствовать, то придет беда. В мире происходит много трагедий, потому что люди не на стороне Бога.

Евр.11:1 Нужно также иметь веру, потому что она связана с желаниями. Насколько ты веришь, настолько и желаешь.

Мрк.10:51 Слепой Вартимей желал, верил и получил, а потом пошел за Иисусом, выбрав Его №1 в своей жизни.

Бог ожидает, что мы будем служить Ему с веселием и радостью в сердце. Наше отношение к служению, мотивы нашего сердца важны для Него. Духовные благословения принесут и материальные блага. Для этого нам нужно иметь желание, веру, найти слово Божье в Писании и получить личное откровение, чтобы это слово стало реальностью. Бог смотрит, как мы работаем с Его словом, и какой реальностью оно становится у нас.

Неправильные желания.

Быт.3:4 В Едемском саду змей внушил Еве неправильное желание, которое привело к греху. Запретный плод стал в глазах Евы вожделенным, и она забыла о заповеди Бога. «Похоть, зачав, рождает грех» (Иак.1:15). Змей обманул людей, и они умерли духовно.

Быт.25:30 Исав захотел еды, а Иаков – благословений. Неправильное желание Исава лишило его гораздо большего, чем утоление голода.

  1. Сферы Божьих благословений.

Самое большое благословение – вера в Иисуса Христа. Бог хочет, чтобы Его благословение было известно нашим друзьям и знакомым. До веры в Иисуса Христа мы были духовно мертвы. Мы возродились к жизни вечной, когда приняли Иисуса Христа своим Спасителем, и спасены от наших грехов и проклятий. Именно об этом надо проповедовать с радостью, гореть этим и воспламенять других людей желанием быть спасенными. Бог думает не только о нас, но и обо всех людях, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3:15).

Ин.5:24 «на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Сферы жизни, в которых люди встречаются с проблемами.

Болезни. Иисус Христос – это ответ на физическую боль. Он забрал все наши немощи и болезни. Сказано: «послал слово Свое и исцелил их» (Пс.106:20).

Втор.28:15 Бог хочет исцелять людей. Слово Божье – сила к спасению.

Бедность. Бог сотворил все в изобилии. Нищета и нехватка – у сатаны. Бог всемогущий и все дающий. У Него нет ограничений. Бедность – это проклятие. Бог хочет, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело. Иисус Христос забрал наши проклятия, чтобы ничто не мешало нам быть благословенными.

2Кор.8:9 Богат не тот, у кого много денег. Иисус богат духовными благословениями, и Он совершил обмен на Кресте, забрав все наши немощи, болезни и проклятия (нашу нищету), отдав нам Свое духовное богатство.

1Фес.5:23 Бог хочет, чтобы мы были благословлены во всей полноте – в духе, душе и теле.

Флп.4:19 Бог восполняет всякую нужду нашу Христом Иисусом.

Флп.4:17 Желание доброхотного даяния – это плод, умножающийся в пользу даятеля.

  1. Благословение городов.

Прит.11:10 Город веселится, когда праведники благословлены. Чем больше праведников в городе, и чем больше они благословлены, тем лучше ситуация в городе.

Прит.11:11 Праведнику нельзя быть бедным и грустным. Праведники – самые главные люди в городе. Праведники должны процветать, быть в изобилии, избыточествовать, чтобы город поднимался.

Втор.30:15-20 Бог предлагает нам сделать выбор и объясняет условия. «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».

Заключение

Слово Божье – реальное, практичное и имеет силу исполняться. Бог предложил тебе сделать выбор между благословением и проклятием. Воспользуйся предложением и избери жизнь. Выбери благословение, которое обогащает не только тебя, но и всех вокруг. Люби Бога, слушай Его слово и прилепляйся к Нему, «ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих».

Вопросы:

  1. Как нам нужно проповедовать Евангелие?
  2. Какие условия получения благословений?
  3. Сферы Божьих благословений?

 

Проповедь.

Следите за обновлением записи.