02.12.2018

Богослужения с пастором Борисом Коханом и Борисом Васюковым

   На утреннем воскресном богослужении проповедовал пастор Белгородской христианской церкви Борис Кохан о Благоволении Божьем. Павел - величайший апостол. Трудно найти такого апостола, который пострадал столько, сколько Павел.  Для Павла Иисус не только в Славе, чудесах и силе, но  также и в страданиях, «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых». (Послание к Филиппийцам 3:10,11) Борис Кохан указал на то, что Павлу не нужен Христос наполовину, но он ищет познать его во всем. Мы часто выбираем то, что нравится, а остальное убираем. 

   Также пастор Борис Кохан подробно рассказал о Жертве всесожжения, и ее отличии от других жертв, и  какое значение она имеет для нас сейчас. Жертва всесожжения приносила в жизнь евреев больше благоволения Бога. Все остальные жертвы были обязательны и их могли принести только евреи. Жертва всесожжения была не обязательной и доступной для всех, даже иноплеменников. Жертва, которую возлагали на алтарь, полностью должна была сгореть до пепла, поэтому когда жертвуешь позволь ей сгореть, и не бегай, и не рассказывай всем, какую жертву ты принес Богу.  На следующий день священник должен собрать пепел и выбросить, т.к. он мешает гореть огню на жертвеннике. Не живи прошлыми победами, заботься о том, чтобы на твоем жертвеннике всегда горел огонь. 
   На дневном богослужении проповедовал директор Фонда "Эвен-Эзер" Борис Васюков на тему сближения Израиля и Церкви.  Верующие названы сынами Авраама по вере в Бога, которую он имел, и получал благословения от Него. За две тысячи лет развития христианства произошли изменения в трактовании коренных вопросов веры. Апостол Павел, получив откровение от Господа о спасении для язычников говорит и о роли еврейского народа в плане Бога для всего человечества. Рим 11:11: "Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность". Они, как отцы, получили Писание, сохранили в точности и передали его нам. Мы, как поколение сыновей, с приходом Христа думаем, что началась новая история, но у Бога одна история от сотворения мира. Мы просто вошли в эту историю. «Мы входим во времена восстановления отношений двух  Божьих народов,  когда Бог возвращает церковь к закопанным «колодцам» Авраама,  чтобы по ее молитвам и по ее добрым делам, ради Божьего первенца,  эти «колодцы» были выкопаны и стали неиссякаемыми источниками воды живой для всякого человека» - сказал проповедник.
   Фонд "Эвен -Эзер" выступает за проведение совместных молитвенных служений по всем церквям России для благословения народа Израиля,  вносит свой вклад в увековечивании памяти репрессированных евреев в годы советской власти,  и в местах тайных захоронений  устанавливает мемориалы с именами невинно убитых.  Деятельность фонда служит к взаимному пониманию и укреплению отношений между верующими разных стран, что, в свою очередь, приведет к исполнению Божьего плана спасения для всех людей.
 
Закроется через 7 секунд
Наш сайт использует защиту от DDos-атак.
Во избежание блокировки не переходите к следующей странице пока не закроется это окно. Благодарим за понимание.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.  
Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» ОГРН 1022700001170