10.11.2017
 Тайна Христова - тайна нашего спасения
   Координатор Рабочей Группы по ведению Иудео-Христианского Диалога в России Борис Васюков посетил Хабаровск.  В начале богослужения он рассказал о нескольких проектах помощи евреям, сохранению памятников жертвам Холокоста. Проповедник поделился Словом на тему «Тайна Христова - тайна нашего спасения». Бог вывел свой народ из египетского рабства и привел его в синайскую пустыню, где и заключил завет с евреями. На горе Синай Он дал заповеди Моисею. Главное, что Бог хочет, чтобы евреи отличались от язычников:   знали Бога и жили по Его божественным принципам. Он учил евреев верить Ему  и жить, исполняя эти  заповеди. 
   Бог общается с людьми на трёх уровнях: лично с человеком, с народом, и всем миром. С Израилем Бог общался на уровне народа. Единственные, кто общался тогда с Богом лично - это цари, священники и пророки.  Язычники были отчуждены от общества Израилева, потому что Бог общался с народом на основании Завета. Завет, как стена, стоял между евреями с их Богом  и язычниками.
Для чего Христос пришёл? Чтобы и язычникам быть наследниками Авраама. Иисус сломал преграду между язычниками и Богом. Через веру язычники становятся детьми Авраама, и тем самым входят под их завет с Божьими обетованиями.  Через Иисуса мы заключаем Новый Завет, который принес два основных обетования: прощение грехов и личные отношения с Богом. Спасение через Иисуса - это великий план Бога для спасения всего человечества.
   В завершении проповедник сделал призыв показывать своим отношением к евреям настоящее христианство. Мы не должны быть равнодушными к проблемам, как это было, например, во время холокоста со стороны большинства верующих, но должны быть искренними и любящими Божий народ всем сердцем. Также он помолился за то, чтобы мы стояли в вере и просили Бога благословить евреев и открыть их сердца.
 
Закроется через 7 секунд
Наш сайт использует защиту от DDos-атак.
Во избежание блокировки не переходите к следующей странице пока не закроется это окно. Благодарим за понимание.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.  
Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» ОГРН 1022700001170