LiFe-семинары
Тренинг по "LiFe-семинару"
«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:19‭-‬20). Существует множество способов, как донести Евангелие до своих друзей, знакомых и коллег, об одном из них рассказал доктор Богословия Урс Шмид из Швейцарии. Он поделился, что «Life-семинары» - отличный инструмент Евангелизма. Семинары могут проводиться в ячейке, где у каждого гостя свой наставник, что помогает новому человеку в дальнейшем научиться жить христианской жизнью. В Швейцарии «Life-семинары» проводятся уже на протяжении пятнадцати лет. Урс Шмид делится по всему миру своим успешным опытом проведения этих мероприятий: «Наша мотивация – быть учениками и «ловцами человеков». Чем больше мы это делаем, тем больше похожи на первую церковь». На тренинге учил также и молодежный пастор Харьковской Христианской Церкви Антон Крафт. Они рассказали подробно о структуре семинара, основные задачи в нем каждого участника, и уделили внимание важности анализа семинара и многое другое. В конце каждой темы спикеры охотно отвечали на вопросы. «На «Life-семинарах» мы отвечаем на вопрос: для чего нужно верить? Мы говорим на темы: «Как быть счастливым?», «Если Бог есть, и он добрый, то почему происходят несчастья в мире?», «В чем смысл жизни?» – это вопросы, которые интересуют каждого человека независимо от его взглядов и убеждений» - поделился Антон Крафт. Каждый участник семинара смог приобрести рабочую тетрадь, которая станет в дальнейшем хорошей помощью в организации семинаров в малых группах.
Молодежный лидер «Церкви Иисуса Христа» (г.Биробиджан) Сергей Казаков рассказал о своих впечатлениях о семинаре: «Я считаю, что каждый христианин живет великим поручением, которое у нас есть от Иисуса Христа - идти и проповедовать людям. Этот семинар как раз из тех инструментов, который можно применить для людей».
«Этот семинар очень емкий и вмещает пять тем, в отличие, например, от Альфа-курса. У людей мало времени, и этот семинар отвечает на актуальные вопросы о смысле жизни» - поделился пастор церкви «Бога живого» (г.Советская гавань) Денис Киянов. 
Общее фото стало заключительной точкой семинара. На воскресном служении Урс Шмид вдохновил нести Евангелие и быть исполнителем Великого поручения. На Библейских лидерских курсах Антон Крафт поделился темой «Призвание церкви». Он рассказал о том, что Иисус является автором Церкви. Церковь уникальна в том, что это Тело Иисуса Христа. Каждый верующий олицетворяет Иисуса, который ходил по земле. Христос умножил Себя в верующих. Можно сказать, что церковь – это собрание Иисусов, которых очень много. И видение Иисуса для Церкви не ограничивалось городом, регионом, но распространялось до края земли.  В сегодняшнем мире , как способ евангелизма будет эффективным для достижения множества людей.

 
Закроется через 7 секунд
Наш сайт использует защиту от DDos-атак.
Во избежание блокировки не переходите к следующей странице пока не закроется это окно. Благодарим за понимание.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.  
Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» ОГРН 1022700001170