22.02.2018
 Ушел в вечность Билли Грэм
Билли Грэм, духовный советник президентов, путеводный свет для поколений американских евангелистов и проповедник международного масштаба, ушел к Господу в сегодня, 21 февраля, в возрасте 99 лет.
 
Как отметил представитель Билли Грэма Джереми Блюм, служитель долго страдал от рака, пневмонии и других заболеваний. Он ушел из жизни в своем доме в Монреале, штат Северная Каролина, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNN и APNews.
За 80 лет служения Билли Грэм проповедовал более 215 миллионам людей в более, чем 185 странах. Исследовательская группа Gallup более 50 раз называла его одним из «Десяти самых значимых людей в мире».
 
Седьмого ноября, 2017 года ему исполнилось 99 лет. «Это большое событие для моего отца, ему исполняется 99 лет. Как семья, мы очень благодарны ему за то, что он все еще с нами. Он здраво мыслит, хотя сейчас он стал поспокойнее, не может хорошо видеть и слышать, но его здоровье стабильно», — сказал тогда сын евангелиста Франклин Грэм.
Свой 99 день рождения евангелист провел с семьей. Также в библиотеке Билли Грэма состоялся праздник, посвященный дню рождения проповедника и десятилетию заведения.
Билли Грэм родился накануне окончания войны 7 ноября 1918 года на ферме возле города Шарлотт, Северная Каролина. Родители — Морроу Коффи  и Уильям Франклин Грэм Старший — воспитали сына в учении Ассоциации Реформаторской Пресвитерианской Церкви. 
 
Важную роль в жизни Билли Грэма сыграл Мордекай Хэм, который проводил евангелизации поблизости. Во время одного из служений у Билли пришло осознание того, что ад реален и все люди нуждаются в Спасителе, так как являются грешниками, а самоправедность и нравственность не спасает.
 
Свое служение евангелист в 1939 году, как пастор деревенской Церкви в Вестерн Спрингс, Иллинойс. В 1949 году он  запланировал серию Евангелизационных служений в Лос-Анджелесе. Для этого он установил большую палатку на территории парка. Эти собрания имели такой успех, что продолжались восемь недель вместо трёх, запланированных в начале. Это стало поворотным моментов в служении Билли Грэма. Об этом узнала вся Америка. В 1954 году в Лондоне на стадионе Хэррингей повторилась та же история. Собрания с его участием продолжались три месяца. Так евангелист Билли Грэм получил мировую известность.
 
Проведение крусейдов Билли Грэм окончил в 2005 году. На тот момент ему было 87 лет. В последнее время он всячески участвовал в поддержке своей мудростью и советом, молитвой, подготовкой проектов, написанием книг.
 
Закроется через 7 секунд
Наш сайт использует защиту от DDos-атак.
Во избежание блокировки не переходите к следующей странице пока не закроется это окно. Благодарим за понимание.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.  
Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» ОГРН 1022700001170