31.10.2016
День Реформации
31 октября 1517 года, Мартин Лютер повесил на дверях церкви в Виттенберге, что в Саксонии, список из 95 тезисов. Этот день считается днем начала Реформации. Две недели спустя, тысячи копий с тезисами Лютера, разошлись по стране, а через пару месяцев, о вызове брошенным Лютером к католической церкви знали и за пределами Германии. 
Основными доктринами Реформации являются Quinque sola (пять "только") — пять латинских тезисов, появившихся во время Реформации : 
Sola scriptura (только Писание) — доктрина о том, что Библия является единственным богодухновенным и подлинным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самотолкуемым. 
Sola fide (только верой) — доктрина о том, что прощение можно получить только верой, безотносительно к добрым делам и поступкам. Дела важны, но они не являются основанием для спасения. 
Sola gratia (только благодатью) — доктрина о том, что спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость — а не как что-то заслуженное грешным человеком. 
Solus Christus (только Христос) — доктрина о том, что Христос является единственным посредником между Богом и человеком, и что спасение возможно только через веру в Него. Soli Deo gloria (только Богу слава) — доктрина о том, что человек должен почитать и преклоняться только Богу, так как спасение даруется только и единственно через Его волю и действия. 
31 октября 1517 года считается днем начала Реформации, и этот праздник широко отмечается протестантскими церквями во всем мире.
 
Закроется через 7 секунд
Наш сайт использует защиту от DDos-атак.
Во избежание блокировки не переходите к следующей странице пока не закроется это окно. Благодарим за понимание.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.  
Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» ОГРН 1022700001170