Детское служение

«Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф.19:14)

Дорогие родители!

    Мы рады приветствовать Вас на странице детского служения. Это один из самых успешноразвивающихся отделов нашей церкви. Ежемесячно к нам приходят более 60-ти детей, с которыми наша большая команда наставников и воспитателей проводит служение. Уверена, Вам будет интересно узнать о нас!

Руководитель детского служения
Галина Семенчукова

alt

История детского служения       

 Началось детское служение с основания церкви. Первое время занятия не проводились, а дети просто гуляли, т.к. не было отдельного помещения для детей. 

alt

Прошло немного времени, мы поменяли здание, и у нас появилась возможность проводить занятия. Приходилось учить только по Библии т.к. никакой дополнительной литературы не было. Росла церковь, росло и служение. Приходили новые дети, увеличивалось количество служителей. Менялись условия для проведения занятий, что немаловажно для детского служения. Раньше детское служение размещалось в одной маленькой комнатке, а сейчас уже 4 учебных комнаты, 4 возрастных группы. Сейчас около 60 детей по списку и 23 служителя. Служение динамично растёт и развивается. Большая мечта иметь своё здание церкви и отдельный этаж с оборудованными комнатами. 

Видение детского служения

       Конечно же, как часть поместной церкви, Детское служение участвует в реализации видения нашей церкви: Пробуждение и Реформация в Хабаровске и на ДВ. Также мы, детские служители, видим свою часть в том, чтобы каждый ребенок знал Господа, любил Его и служил Ему. Все, что мы делаем на уроке, в лагере, или на выезде, должно приближать нас к этой цели: знать Господа, любить Его и служить Ему.

Цели детского служения(Что?):

1. Привести ребенка ко Христу и установить личные взаимоотношения с Богом.

alt

2. Помочь ребенку возрастать в Боге, чтобы он становился сильным в вере и вырастал до уровня зрелого христианина:
- Применял Слово Божье в повседневной жизни.
- Утвержден в христианских ценностях.
- Влиял на культуру и общество.
- Смело проповедывал Евангелие.
- Физически и всесторонне развит.
- Способен развивать виденье и цели в жизни.
- Становился учеником Христа.
3. Установление отношений любви и взаимного уважения в детском служении.
4. Подготовка и обучение сотрудников детского служения, и их духовный рост.
5. Осуществление преемственности детского служения.

 

 

Задачи детского служения(Как?):

1. Показать важность Слова Божьего и сделать Его фундаментом жизни ребенка.

2. Развитие личных взаимоотношений учителя и ребенка.

3. Вовлечение родителей в процесс обучения ( беседы, курсы, семинары и т.д. )

4. Обучение и подготовка сотрудников через семинары, курсы, самообучение.

5. Разработка хороших программ и создание материально - технической базы служения.

6. Привлечение в служение прогрессивного и нового опыта и его распространение.

7. Организация летних и зимних лагерей, кружков Доброй Вести, каникулярных встреч, кружков по интересам, вечеров, праздников, поездок, экскурсий, посещений, театра, хора, танцевальной группы, спортивных мероприятий, и др.

Детское служение нашей церкви включает в себя следующие виды служения:

alt

Воскресная школа(возраст от 3 до 13 лет)  Проходит каждое  воскресенье с 11:00 до 13:30, в том же здании, где и общие церковные служения. В то же самое время! Поэтому при желании, Вы всегда можете прийти и посмотреть, чем занят Ваш ребёнок. Каждый урок дети изучают истины Священного Писания, заучивают золотые стихи и учатся тому, как Слово Божье может быть путеводителем в их практической жизни. Все дети поделены на возрастные группы, с каждой из которых занимаются наставники.

alt

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Игровые развивающие занятия (возраст от 5 до 13 лет) Проходит каждый четверг во время вечернего молитвенного служения с 19:00 до 21:00, где дети занимаются различными видами художественно-эстетической деятельности (лепка, рисование, аппликация, поделки). Занятия служат эффективным средством обучения детей правильным христианским отношениям и способствуют развитию их творческих способностей

alt

Ясельное служение(возраст от 1 месяца до 3 лет) Проходит во время каждого утреннего воскресного богослужения и служит помощью родителям, чтобы они могли быть внимательны к слышанию Слова во время богослужения и активно участвовать в общем служении церкви. Кроме того, это не просто ясельная группа. Хотя в таком возрасте дети еще не могут думать и высказывать свои мысли о Боге, все же, они могут усвоить что-то, что повлияет на их последующее восприятие мира: рассказы о Боге, об Иисусе Христе, пение духовные песни, игры не содержащие элементов агрессии, развивающие игры и занятия, и пр.

alt

Летний детский лагерь (возраст от 6 до 13 лет) Это уникальная возможность интенсивной работы с сердцем каждого ребенка, когда сотрудники лагеря на протяжении нескольких дней могут являть собой образец практического христианства. 

alt

Детский Рождественский праздник Проходит каждое Рождество и используется как одно из средств донесения смысла Евангелия детям.

Танцевальный кружок для детей ВШ (возраст от 6 до 12 лет) Проходит каждый четверг с 18:30 до 20:00,  и по воскресеньям с 14:30 до 16:00. Кружок проводит Федотова Диана. 

   Кроме того:

-  каждые каникулы проводятся детские программы, где освещаются жизненно важные для данного возраста вопросы.

-  проводятся родительские собрания;

- постоянно проводятся молитвы с родителями, которые нуждаются в молитвенной поддержке;

- дети принимают активное участие в концертной программе церкви.

 

План размещенрия групп

  

Ясли (0,1-3 г.) – помещение на 1 этаже (справа от центрального входа в зал)

Младшая группа (3-6 лет) - помещение на 2 этаже (вторая дверь от внутренней лестницы)

Средняя группа (6-9 лет)  - помещение на 1 этаже (вторая дверь по коридору)

Старшая группа (9-12 лет)  -  актовый зал на 2 этаже

 

Наша команда (служители, наставники, помощники) 

   Лидер служенияСеменчукова Галина Андреевна

   Помощник лидера средней группы Шубина Екатерина

   Помощник лидера старшей группыКулабухов Виктор 

   Помощник лидера младшей группыПикулева Мария

Четыре принципа детского служения

alt

1. Дети никогда не бывают слишком маленькими, чтобы узнавать об Иисусе"

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолв­ным врага и мстителя" (Псалом 8:3). Иисус хочет стать частью жизни ребенка настолько рано, насколько это возможно. Мы верим, что Иисус любит Своих маленьких детей и с нетерпением ждет, когда они начнут по­знавать Его. Наша команда детского служения не просто присматривает за детьми, придумывая, чем бы их занять в это время, - их работа направлена на то, чтобы прославлять имя Иисуса в жизни детей. Даже в группах для самых маленьких наши учителя молятся за детей и исповедывают в их юные жизни библейские истины во имя Иисуса. Детям нужен Иисус СЕЙЧАС!

2. Добровольные помощники детского служения служат Богу, а не детскому служению"

"Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слу­гою... так-как Сын Человечес­кий не для того пришел, что­бы Ему служили, но чтобы послужить..." (Матфея 20:26,28). Люди приходят, чтобы с радостью служить Богу, забо­тясь о Его детях..

3. Между добровольными помощниками детского служения должны быть животворящие отношения 

В том, что работа с детьми может быть тяжелым трудом, нет никаких сомнений. Неизбежно будут совершаться ошибки и возникать серьезные вопросы. Когда жизнь будет наносить самые сильные удары, учителя должны быть уверены, что они могут найти утешение, внимание и совет у людей, с которыми они разделяют это служение. Когда происходят недоразумения, люди, между кото­рыми существуют крепкие взаимоотношения, устраняют их. Если же таких взаимоотношений нет, команда распадается.

4. Детские сердца можно изменить

Иногда приходит ребе­нок, который словно поставил себе цель нарушить все правила и бросить вызов власти. Что же делать с таким непослушным чужим ребенком? Сотрудники нашего детского служения понимают, что ученики-правонарушители имеют какую-то духовную проблему, которую нужно распознать и исправить, чтобы дети смогли послушно следовать правилам. Конечно важно разбираться с поступками детей, но гораздо важнее ра­зобраться с состоянием детских сердец. Служители заинтере­сованы в установлении с детьми несущих жизнь взаимоотно­шений, которые будут оказывать сильное влияние на Божье Царство.

 
Подпишитесь на новости и объявления

Введите Ваш email адрес:

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ


Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.