Детское служение

«Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф.19:14)

Дорогие родители!

    Мы рады приветствовать Вас на странице детского служения. Это один из самых успешноразвивающихся отделов нашей церкви. Ежемесячно к нам приходят более 60-ти детей, с которыми наша большая команда наставников и воспитателей проводит служение. Уверена, Вам будет интересно узнать о нас!

Руководитель детского служения
Галина Семенчукова

История детского служения       

 Началось детское служение с основания церкви. Первое время занятия не проводились, а дети просто гуляли, т.к. не было отдельного помещения для детей. 

alt

Прошло немного времени, мы поменяли здание, и у нас появилась возможность проводить занятия. Приходилось учить только по Библии т.к. никакой дополнительной литературы не было. Росла церковь, росло и служение. Приходили новые дети, увеличивалось количество служителей. Менялись условия для проведения занятий, что немаловажно для детского служения. Раньше детское служение размещалось в одной маленькой комнатке, а сейчас уже 4 учебных комнаты, 4 возрастных группы. Сейчас около 60 детей по списку и 23 служителя. Служение динамично растёт и развивается. Большая мечта иметь своё здание церкви и отдельный этаж с оборудованными комнатами. 

Видение детского служения

       Конечно же, как часть поместной церкви, Детское служение участвует в реализации видения нашей церкви: Пробуждение и Реформация в Хабаровске и на ДВ. Также мы, детские служители, видим свою часть в том, чтобы каждый ребенок знал Господа, любил Его и служил Ему. Все, что мы делаем на уроке, в лагере, или на выезде, должно приближать нас к этой цели: знать Господа, любить Его и служить Ему.

Цели детского служения(Что?):

1. Привести ребенка ко Христу и установить личные взаимоотношения с Богом.

2. Помочь ребенку возрастать в Боге, чтобы он становился сильным в вере и вырастал до уровня зрелого христианина:
- Применял Слово Божье в повседневной жизни.
- Утвержден в христианских ценностях.
- Влиял на культуру и общество.
- Смело проповедывал Евангелие.
- Физически и всесторонне развит.
- Способен развивать виденье и цели в жизни.
- Становился учеником Христа.
3. Установление отношений любви и взаимного уважения в детском служении.
4. Подготовка и обучение сотрудников детского служения, и их духовный рост.
5. Осуществление преемственности детского служения.

Задачи детского служения(Как?):

1. Показать важность Слова Божьего и сделать Его фундаментом жизни ребенка.

2. Развитие личных взаимоотношений учителя и ребенка.

3. Вовлечение родителей в процесс обучения ( беседы, курсы, семинары и т.д. )

4. Обучение и подготовка сотрудников через семинары, курсы, самообучение.

5. Разработка хороших программ и создание материально - технической базы служения.

6. Привлечение в служение прогрессивного и нового опыта и его распространение.

7. Организация летних и зимних лагерей, кружков Доброй Вести, каникулярных встреч, кружков по интересам, вечеров, праздников, поездок, экскурсий, посещений, театра, хора, танцевальной группы, спортивных мероприятий, и др.

Детское служение нашей церкви включает в себя следующие виды служения:

alt

Воскресная школа(возраст от 3 до 13 лет)  Проходит каждое  воскресенье с 11:00 до 13:30, в том же здании, где и общие церковные служения. В то же самое время! Поэтому при желании, Вы всегда можете прийти и посмотреть, чем занят Ваш ребёнок. Каждый урок дети изучают истины Священного Писания, заучивают золотые стихи и учатся тому, как Слово Божье может быть путеводителем в их практической жизни. Все дети поделены на возрастные группы, с каждой из которых занимаются наставники.

alt

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Игровые развивающие занятия (возраст от 5 до 13 лет) Проходит каждый четверг во время вечернего молитвенного служения с 19:00 до 21:00, где дети занимаются различными видами художественно-эстетической деятельности (лепка, рисование, аппликация, поделки). Занятия служат эффективным средством обучения детей правильным христианским отношениям и способствуют развитию их творческих способностей

alt

Ясельное служение(возраст от 1 месяца до 3 лет) Проходит во время каждого утреннего воскресного богослужения и служит помощью родителям, чтобы они могли быть внимательны к слышанию Слова во время богослужения и активно участвовать в общем служении церкви. Кроме того, это не просто ясельная группа. Хотя в таком возрасте дети еще не могут думать и высказывать свои мысли о Боге, все же, они могут усвоить что-то, что повлияет на их последующее восприятие мира: рассказы о Боге, об Иисусе Христе, пение духовные песни, игры не содержащие элементов агрессии, развивающие игры и занятия, и пр.

alt

Летний детский лагерь (возраст от 6 до 13 лет) Это уникальная возможность интенсивной работы с сердцем каждого ребенка, когда сотрудники лагеря на протяжении нескольких дней могут являть собой образец практического христианства. 

alt

Детский Рождественский праздник Проходит каждое Рождество и используется как одно из средств донесения смысла Евангелия детям.

Танцевальный кружок для детей ВШ (возраст от 6 до 12 лет) Проходит каждый четверг с 18:30 до 20:00,  и по воскресеньям с 14:30 до 16:00. Кружок проводит Федотова Диана. 

   Кроме того:

-  каждые каникулы проводятся детские программы, где освещаются жизненно важные для данного возраста вопросы.

-  проводятся родительские собрания;

- постоянно проводятся молитвы с родителями, которые нуждаются в молитвенной поддержке;

- дети принимают активное участие в концертной программе церкви.

 

План размещенрия групп

  

Ясли (0,1-3 г.) – помещение на 1 этаже (справа от центрального входа в зал)

Младшая группа (3-6 лет) - помещение на 2 этаже (вторая дверь от внутренней лестницы)

Средняя группа (6-9 лет)  - помещение на 1 этаже (вторая дверь по коридору)

Старшая группа (9-12 лет)  -  актовый зал на 2 этаже

Лидер служения  

Семенчукова Галина Андреевна

Четыре принципа детского служения

alt

1. Дети никогда не бывают слишком маленькими, чтобы узнавать об Иисусе"

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолв­ным врага и мстителя" (Псалом 8:3). Иисус хочет стать частью жизни ребенка настолько рано, насколько это возможно. Мы верим, что Иисус любит Своих маленьких детей и с нетерпением ждет, когда они начнут по­знавать Его. Наша команда детского служения не просто присматривает за детьми, придумывая, чем бы их занять в это время, - их работа направлена на то, чтобы прославлять имя Иисуса в жизни детей. Даже в группах для самых маленьких наши учителя молятся за детей и исповедывают в их юные жизни библейские истины во имя Иисуса. Детям нужен Иисус СЕЙЧАС!

2. Добровольные помощники детского служения служат Богу, а не детскому служению"

"Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слу­гою... так-как Сын Человечес­кий не для того пришел, что­бы Ему служили, но чтобы послужить..." (Матфея 20:26,28). Люди приходят, чтобы с радостью служить Богу, забо­тясь о Его детях..

3. Между добровольными помощниками детского служения должны быть животворящие отношения 

В том, что работа с детьми может быть тяжелым трудом, нет никаких сомнений. Неизбежно будут совершаться ошибки и возникать серьезные вопросы. Когда жизнь будет наносить самые сильные удары, учителя должны быть уверены, что они могут найти утешение, внимание и совет у людей, с которыми они разделяют это служение. Когда происходят недоразумения, люди, между кото­рыми существуют крепкие взаимоотношения, устраняют их. Если же таких взаимоотношений нет, команда распадается.

4. Детские сердца можно изменить

Иногда приходит ребе­нок, который словно поставил себе цель нарушить все правила и бросить вызов власти. Что же делать с таким непослушным чужим ребенком? Сотрудники нашего детского служения понимают, что ученики-правонарушители имеют какую-то духовную проблему, которую нужно распознать и исправить, чтобы дети смогли послушно следовать правилам. Конечно важно разбираться с поступками детей, но гораздо важнее ра­зобраться с состоянием детских сердец. Служители заинтере­сованы в установлении с детьми несущих жизнь взаимоотно­шений, которые будут оказывать сильное влияние на Божье Царство.

 
Подпишитесь на новости и объявления

Введите Ваш email адрес:

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ


Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.