День молитвы за сирот
altВыбрать среди множества фотографий одну с  ребенком, который понравился, и молиться за него  - с таким призывом  начался Российский  день молитвы за сирот в Хабаровской Церкви Иисуса Христа.  
 Катя Шубина, служитель детского служения и организатор дня молитвы в церкви, поделилась: «Ребенка может взять не каждый, но молиться могут все». Для некоторых это первый шаг.  Второй шаг – это более подробно узнать о детях, или о каком- то ребенке, поближе познакомиться, узнать  в чем он нуждается и помочь. Третий шаг - принять ребенка в свою семью, о чем мечтает каждый в детском доме. 
В фойе церкви на стенах развешаны сети, а на них фотографии всех детей сирот Хабаровска, только в городе по официальной статистике их около семисот человек. Прихожане смогли не только рассмотреть, но и узнать имя и возраст ребенка. Некоторые не ограничивались, брали по несколько фотографий. Молиться за детей сможет каждый, но чтобы сделать следующий шаг, нужно серьёзное решение.
Лариса Крашенная взяла в семью двух девочек, она  уверяет:  « Эти дети в своей небольшой жизни уже находились в сложных ситуациях и  получили эмоциональные раны и, конечно, они нуждаются  в серьезном восстановлении. Им нужны люди, которые могут оказать им помощь,  сделают это правильно и профессионально.  Но с другой стороны, изменить судьбу может только Бог, и если мы согласимся быть каналом  для  Бога, Он будет действовать и в нашей жизни. Как раз самая большая трудность не в этих детях, а в нас - готовы ли мы умереть для себя? А Бог через нас сможет изменить таких детей, и Он это делает! »
Главная цель дня  молитвы  за сирот - привлечь внимание общества к этой проблеме в нашей стране. Этот день проходит по инициативе всероссийского движения христиан  и общественной организации  «Россия без сирот». Руководители альянса стремятся к тому, чтобы у каждого ребенка была возможность расти в любящей семье.
Пастор «Церкви Иисуса Христа» Юрий Ильченко  отметил:  «Мы молимся за всех детей-сирот в России и верим, что наша страна будет без сирот, потому что церковь услышит Божий  призыв. Ведь - это Божья мечта, чтобы каждый ребенок был с родителями,  и, особенно, чтобы жил в верующей семье, потому что дети должны получить любовь земных родителей  и любовь Небесного Отца.  Только Божья любовь  сделает каждого ребенка  полноценным, смелым, сильным, здоровым, любящим и счастливым».
 Люба Лопоногова, Анастасия Шкиль, Лера Горбачевская  живут в приемных семьях, и каждая из них рассказывает о том, что именно в семье они почувствовали себя любимыми и особенными. 
Люба живет в семье только полгода, но уже полна впечатлений:  «В детском доме все одинаковые, там ни для кого нет большего внимания, как в семье. Мне нравится жить в семье, здесь я почувствовала себя  индивидуальной и особенной». 
«Сначала меня мама учила готовить, а потом наводить порядок  в шкафу, убираться в комнате. Я только этому учусь, еще не все  получается» - похвасталась двенадцатилетняя Анастасия Шкиль. Ее взяли в приемную семьею около двух лет назад.  
Оказаться в любящей  и заботливой семье мечта каждого воспитанника детского дома.  А одиннадцатилетняя Лера Горбачевская, которая  уже два года живет с приемной мамой мечтает  о том, чтобы с детского дома забрали  всех детей.   День молитвы за сирот проходит раз в году, но, может быть, в этот день найдется тот, кто сможет вытащить хоть одного ребенка из сетей, в которые они попали,  и изменить всю его жизнь. 
Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа»
 
Закроется через 7 секунд
Наш сайт использует защиту от DDos-атак.
Во избежание блокировки не переходите к следующей странице пока не закроется это окно. Благодарим за понимание.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.  
Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» ОГРН 1022700001170