Положение о детских группах «Ангелочки»
Положение
о детских группах «Ангелочки»
Местной религиозной организации 
Хабаровская церковь христиан веры Евангельской
пятидесятников «Иисуса Христа»
 
1. Общие положения
1.1. Настоящее «Положение» определяет цели, задачи, основные формы деятельности групп 
    «Ангелочки», правила приема верующих детей, порядок проведения церковных мероприятий для верующих детей, назначение и ответственность должностных лиц (служителей).
1.2. Деятельность групп «Ангелочки» осуществляется в соответствии с настоящим «Положением» и регулируется решениями Совета Церкви и приказами (распоряжениями) пастора Церкви.
1.3. Вся деятельность групп «Ангелочки» носит не образовательный, но воспитательный характер. В связи с этим, для участия в качестве служителей указанных групп не требуется специального педагогического или религиозного образования.
1.4. В группах «Ангелочки» могут участвовать дети по своему личному желанию и только по за-явлению их родителей или лиц, их заменяющих.
 
2. Цели и задачи
2.1. Группы «Ангелочки» являются одной из форм деятельности Церкви и имеют следующие цели и задачи:
а) содействие родителям в воспитании верующих детей в заповедях и наставлении Господ-нем, учитывая их волю, волю их родителей или лиц, их заменяющих;
б) развитие добрых дружеских взаимоотношений детей друг с другом, с родителями и  об-ществом;
в) содействие укреплению христианских семей.
 
3.Основные формы деятельности
3.1. В группах «Ангелочки» осуществляется следующая деятельность:
а) объединение верующих детей, по возможности, по возрастным группам; встречи могут проходить в различных доступных для детей формах: рисование, пение, игры, танцы, театральные представления, рассказы и т.п.; 
б) участие верующих детей в проведении торжественных мероприятий Церкви и в дни празднования христианских праздников с исполнением стихов, песенок, сценок и т.п.; 
в) просмотр детских христианских программ, мультфильмов, фильмов;
г) организация досуга верующих детей: посещение театров, музеев, исторических мест, от-дых на природе и т.п.; 
д) проведение воспитательных мероприятий, христианских консультаций и разъяснитель-ных бесед с родителями или лицами, их заменяющими, по вопросам воспитания детей и подростков.
 
4. Правила участия верующих детей
4.1. Участие верующих детей в церковных мероприятиях является добровольным.
4.2. К участию в церковных мероприятиях для верующих детей допускаются верующие дети и христианская молодежь, в возрасте от 3 до 18 лет.
4.3. Дети младше 6 лет находятся вместе со своими родителями в специально отведенной для этих целей игровой комнате. 
4.3. Основанием для участия в церковных мероприятиях верующих детей является волеизъ-явление в устной форме родителей или лиц их заменяющих, обращенное к пастору Церкви, членам Совета Церкви или ответственным за проведение групп «Ангелочки» служителям Церкви.
 
5. Ответственные лица (служители)
5.1. Ответственным лицом в деятельности групп «Ангелочки» (служителем) может быть любой член Церкви, хорошо зарекомендовавший себя благочестивой жизнью во Христе и любящий детей.
5.2. Ответственные лица в деятельности групп «Ангелочки» (служители) назначаются пастором Церкви.
5.3. Ответственные лица в деятельности групп «Ангелочки» (служители) осуществляют своё слу-жение на волонтерской основе, а также могут быть на содержании Церкви.
 
6. Ответственность родителей или лиц, их заменяющих
6.1. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за любого рода действия своих детей, нарушающих установленный порядок в церкви во время проведения церковных меро-приятий.
6.2. За причиненный их детьми материальный ущерб, как церковному имуществу, так и имущест-ву прихожан, находящемуся в церкви и на прилегающей к ней территории, родители или лица, их заменяющие, несут материальную ответственность (компенсацию) в полном объеме, в размере действительной стоимости причиненного ущерба.
6.3. Родители или лица, их заменяющие, обязаны не приводить в церковь инфекционно-больных детей.
6.4. В случаях несоблюдения детьми установленного порядка в церкви и на прилегающей к ней территории, а также нарушения настоящего Положения о группах «Ангелочки» со стороны родителей или лиц, их заменяющих, их дети могут быть не допущены на церковные меро-приятия в рамках деятельности групп «Ангелочки». 
 
 
Закроется через 7 секунд
Наш сайт использует защиту от DDos-атак.
Во избежание блокировки не переходите к следующей странице пока не закроется это окно. Благодарим за понимание.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.  
Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» ОГРН 1022700001170