Положение о служении для молодого поколения
 
Положение
о служении для молодого поколения в
Местной религиозной организации
Хабаровская церковь христиан веры Евангельской
пятидесятников «Иисуса Христа»
 
1. Общие положения
1.1. Настоящее “Положение” определяет цели, задачи, основные формы деятельности служе-ния для молодого поколения, правила участия верующей молодежи, порядок проведения церковных мероприятий для верующей молодежи, назначение и ответственность должно-стных лиц (служителей), задействованных в данном служении.
1.2. Деятельность групп служения для молодого поколения осуществляется в соответствии с настоящим “Положением” и регулируется решениями Совета Церкви и приказами (распо-ряжениями) пастора Церкви.
1.3. Вся деятельность групп служения для молодого поколения носит не образовательный, но воспитательный характер. В связи с этим, для участия в качестве служителей данного служения не требуется специального педагогического или религиозного образования.
1.4. В служении для молодого поколение могут участвовать молодые люди по своему личному желанию. В случае, если в данном служении желают участвовать лица несовершеннолетнего возраста, тогда это разрешается только по заявлению их родителей или лиц, их заменяющих.
 
 
2. Цели и задачи
2.1. Служение для молодого поколения является одной из форм деятельности Церкви и имеет следующие цели и задачи:
а) содействие родителям в воспитании христианской молодежи в заповедях и наставлении Господнем, учитывая их волю, волю их родителей или лиц, их за-меняющих;
б) развитие добрых уважительных взаимоотношений молодежи друг с другом, с роди-телями и  обществом;
в) содействие укреплению христианских семей.
 
 
3.Основные формы деятельности
3.1. В служении для молодого поколения осуществляется следующая деятельность:
а) объединение верующей молодежи, при необходимости, по возрастным группам и группам по интересам; 
б) проведение тематических лекций, форумов, чатов на темы высокой нравственности, основанной на христианской морали;
в) участие верующей молодежи в проведении конференций, торжественных мероприя-тий Церкви, и во дни празднования христианских праздников; 
г) просмотр молодежных христианских программ, мультфильмов, фильмов;
д) организация воспитательного досуга в доступных для молодежи формах: рисование, пение, игры, танцы, театральные представления, конкурсы и т.п.; 
е) организация общекультурного досуга верующей молодежи: посещение театров, му-зеев, исторических мест, отдых на природе, туристические походы и т.п.; 
д) проведение воспитательных мероприятий, христианских консультаций и разъясни-тельных бесед с родителями или лицами, их заменяющими, по вопросам воспитания молодежи;
е) проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний, праздничных фести-валей с ориентацией на потребности молодого поколения;
ж) посещение христианских конференций для верующей молодежи.
 
 
4. Правила участия верующей молодежи
4.1. Участие верующей молодежи в церковных мероприятиях является добровольным.
4.2. К участию в церковных мероприятиях для верующей молодежи допускается христиан-ская молодежь в возрасте от 14 до 25 лет.
4.3. Основанием для участия в церковных мероприятиях совершеннолетней молодежи являет-ся их волеизъявление в устной форме. Основанием для участия в церковных мероприяти-ях несовершеннолетней молодежи является волеизъявление их родителей, или лиц их за-меняющих, обращенное в письменном виде к пастору Церкви, членам Совета Церкви или ответственным за проведение служения для молодежи служителям Церкви.
 
 
5. Ответственные лица (служители)
5.1. Ответственным лицом (служителем) в деятельности служения для молодого поколения может быть любой член Церкви, хорошо зарекомендовавший себя благочестивой жизнью во Христе и любящий молодежь. 
5.2. Ответственные лица (служители) в деятельности служения для молодого поколения на-значаются пастором Церкви.
5.3. Ответственные лица (служители) в деятельности служения для молодого поколения осу-ществляют своё служение на волонтерской основе, а также могут быть штатными сотруд-никами Церкви.
 
 
6. Ответственность родителей или лиц, их заменяющих
6.1. Родители несовершеннолетних молодых людей (или лица, их заменяющие) несут ответст-венность за любого рода действия своих детей, нарушающих установленный порядок в церкви во время проведения церковных мероприятий.
6.2. За причиненный их несовершеннолетними детьми материальный ущерб, как церковному имуществу, так и имуществу прихожан, находящемуся в церкви и на прилегающей к ней территории, родители или лица, их заменяющие, несут материальную ответственность (компенсацию) в полном объеме, в размере действительной стоимости причиненного ущерба.
6.3. Родители несовершеннолетних молодых людей (или лица, их заменяющие) обязаны не приводить в церковь инфекционно-больных подростков.
6.4. В случаях несоблюдения несовершеннолетними детьми установленного порядка в церкви и на прилегающей к ней территории, а также нарушения настоящего Положения о служе-нии для молодого поколения со стороны родителей или лиц, их заменяющих, их несовер-шеннолетние дети могут быть не допущены на церковные мероприятия в рамках деятель-ности данного служения. 
 
 
Закроется через 7 секунд
Наш сайт использует защиту от DDos-атак.
Во избежание блокировки не переходите к следующей странице пока не закроется это окно. Благодарим за понимание.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации и со ссылкой на источник.  
Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» ОГРН 1022700001170